Контрольные вопросы и задания к разделу IV


1. Сформулируйте основные понятия и определения процесса горения и пожарной опасности веществ.

2. Какие показатели характеризуют пожаро- и взрывоопасность веществ и материалов?

3. Как классифицируют здания, помещения, а также зоны по опасности пожара и взрыва?

4. Перечислите способы прекращения горения и огнетушащие вещества.

5. Назовите типы и марки огнетушителей, расскажите об их устройстве и принципах действия.

6. Какие из технических средств тушения пожара применяют на сельскохозяйственных предприятиях?

7. Изложите методику расчета потребного запаса воды для тушения пожаров.

8. Перечислите требования пожарной безопасности, предъявляемые к генеральным планам сельскохозяйственных предприятий и производственным объектам.

9. Как рассчитывают молниеотводы различных типов?

10. Какие методы и средства используют для предупреждения опасного действия статического электричества?

11. Расскажите об организации пожарной охраны на сельскохозяйственных предприятиях.

12. Изложите правила эвакуации людей и животных при пожаре, а также методику расчета эвакуационных путей и выходов.

Предыдущая К содержанию Вперед





Полезная информация: