Контрольные вопросы и задания к разделу IV
1. Сформулируйте основные понятия и определения процесса горения и пожарной опасности веществ.
2. Какие показатели характеризуют пожаро- и взрывоопасность веществ и материалов?
3. Как классифицируют здания, помещения, а также зоны по опасности пожара и взрыва?
4. Перечислите способы прекращения горения и огнетушащие вещества.
5. Назовите типы и марки огнетушителей, расскажите об их устройстве и принципах действия.
6. Какие из технических средств тушения пожара применяют на сельскохозяйственных предприятиях?
7. Изложите методику расчета потребного запаса воды для тушения пожаров.
8. Перечислите требования пожарной безопасности, предъявляемые к генеральным планам сельскохозяйственных предприятий и производственным объектам.
9. Как рассчитывают молниеотводы различных типов?
10. Какие методы и средства используют для предупреждения опасного действия статического электричества?
11. Расскажите об организации пожарной охраны на сельскохозяйственных предприятиях.
12. Изложите правила эвакуации людей и животных при пожаре, а также методику расчета эвакуационных путей и выходов.
Полезная информация: