Общие санитарно-гигиенические требования к пищевым предприятиям
Система мер защити от вредных веществ и обеспечения норм микроклимата

        Для предупреждения воздействия вредных веществ (газ, пар, пыль) на человека на пищевых предприятиях применяется система мер (рис. 40) коллективной и индивидуальной защиты (1). Эти меры можно разделить на технологические, технические, индивидуальную защиту, медико-профилактические, контрольные, а для обеспечения норм микроклимата и защиты от неблагоприятных метеорологических условий — система (II), включающая инженерно-строительные и индивидуальные меры.
        Основной задачей технологических мер А является предупреждение выделения вредных веществ в производственные помещения. К ним относятся: изменение технологии {1) для замены используемых веществ на менее вредные, применение замкнутых (2) и безотходных (5) технологий.
Среди технических мер Б основное место занимают герметизация  (1), направленная   на сокращение или ликвидацию вредных выделений а помещения; вентиляция (2), являющаяся средством защиты работающих от неблагоприятного воздействия поступивших в помещение вредных веществ, в основу которой положен принцип их разжижения чистым воздухом до ПДК; местные отсосы (3), предупреждающие поступление вредных веществ в помещение путем их отсоса фильтровентиляционными или вентиляционными агрегатами непосредственно от мест выделения примесей с последующей очисткой до ПДК п выбросом в помещение или в вентиляционную систему; дистанционное управление (4), направленное на удаление работающего из загрязненной вредными веществами зоны.


Схема системы мер защиты от вредных веществ и обеспечения норм микроклимата


Рис. 40. Схема системы мер защиты от вредных веществ и обеспечения норм микроклимата

        Вентиляция разделяется на общеобменную (2,) и местную (22). На пищевых предприятиях в качестве общеобменной вентиляции используют естественную (аэрация), искусственную и смешанную. Естественная вытяжная вентиляция применяется в помещениях, имеющих значительные выделения теплоты, и осуществляется с помощью аэрационных фонарей, специальных вентиляционных каналов, фрамуг и окон.
        Искусственная вытяжная, приточная и приточно-вытяжная вентиляция осуществляется с помощью средств механического побуждения движении воздуха (вентиляторы). Смешанная вентиляция обеспечивается путем подачи воздуха механическими средствами и вытяжки загрязненного воздуха естественным путем.
        Основным назначением общеобменной вентиляции является разбавление содержания вредных веществ в общей атмосфере помещения до ПДК- Требуемое для этого количество воздуха (в м3/ч) рассчитывается по формуле


ПДК- Требуемое для этого количество воздуха


где M — интенсивность выделения рассматриваемого вредного вещества в помещение, мг/ч; к — безразмерный коэффициент равномерности распределения вентиляционного воздуха в помещении; Cпдк , с0 — ПДK вещества и его концентрация в поступающем для проветривания воздухе, мг/м3.
        По определенному расчетом L устанавливается кратность воздухообмена kоб в помещении, т. е. сколько раз в течение часа воздух в нем необходимо заменить свежим для того, чтобы содержание рассматриваемого вредного вещества не превышало ПДК, kоб=L/V,  где V —объем помещения, м3.
        Если на отдельных участках помещений общеобменная вентиляция не обеспечивает ПДК, дополнительно к ней применяется местная или локализованная вентиляция. Это обеспечивается с помощью средств раздачи вентиляционного воздуха, подводящих его непосредственно на указанные участки (душирование).


Противопылевые респираторы одноразового (а) и многоразового использования (б)


Рис. 41. Противопылевые респираторы одноразового (а) и многоразового использования (б):
1 — полумаска;   2 — клапаны   выхода;   3 — патроны со сменными фильтрами

        Местные отсосы широко применяются на технологическом оборудовании пищевых предприятий, в частности бортовые отсосы, зонты, козырьки производительностью 200—3000 м3/ч на варочных котлах, газовых печах, обжарочных барабанах и другом оборудовании кондитерских фабрик; отсосы и укрытия производительностью 300—3000 м3/ч на завалочных линиях, просеивателях, сушилках и другом оборудовании макаронных фабрик.
        редства индивидуальной защиты В {см, рис. 40) предназначены для защиты отдельных работающих от вредных веществ и применяются в том случае, если коллективные средства не обеспечивают ПДК в воздухе на рабочем месте, а также при выполнении ремонтных н других работ в емкостях, колодцах и т. п. Они разделяются на средства защиты органов дыхания от пыли (/), газов (2) и тела человека от вредных веществ (3). К средствам защиты от пыли относятся противопылевые респираторы. Они разделяются на одноразового (Л) и многоразового использования. Бесклапанные респираторы типа ШБ-1 «Лепесток-5», «Лепесток-40» и «Лепесток-200» (рис. 41, о) предназначены для одноразового использования в течение смены при запыленности вдыхаемого воздуха соответственно не более 5, 40 и 200 мг/м; положительных температурах и в несырых помещениях. Он представляет собой полумаску из специального фильтрующего материала ФПП, несущего электростатический заряд, что обеспечивает высокую степень улавливания мелкодисперсном пыли с эффективностью свыше 99%. При более высокой запыленности воздуха (на складах, при погрузочно-разгрузочных работах, в солодовнях и т. п.) применяются респираторы многоразового действия (рис. 41, б), состоящие из полумаски с закрепленными на ней клапаном выдоха, одним или двумя патронами со сменными фильтрами для очистки вдыхаемого воздуха.


Самовсасывающий противогазовый респиратор типа ПЩ-1


Рис. 42. Самовсасывающий противогазовый респиратор типа ПЩ-1:
1 — маска; 2 — гофрированный шланг; 3 — сигнальная веревка; 4 — пояс; 5 — фиксатор;   6 — всасывающий патрубок

        Противогазовые респираторы (см. рис. 40) делятся на шланговые (2:), фильтрующие (2а) и изолирующие (23). Шланговые бывают самовсасывающие (ПШ-1) и с принудительной подачей воздуха (ПШ-2, ПШ-7). Первый (рис. 42) обеспечивает дыхание воздухом, отбираемым с помощью шланга на расстоянии до 10 м от места работы. Сопротивление вдоху не превышает 200 Па. Если на таком расстоянии нет чистого воздуха, используются респираторы ПШ-2 или ПШ-7, обеспечивающие его отбор на расстоянии 20 м и более. При этом воздух по шлангу нагнетается воздуходувкой.
        Фильтрующие противогазовые респираторы или промышленные противогазы должны применяться в условиях, соответствующих их назначению, и в атмосфере, содержащей не менее 20% кислорода. Назначение противогазового респиратора определяется по его маркировке, указанной на фильтрующей коробке, и цвету ее окраски.
        Если кислорода в емкости или колодце меньше указанного выше значения, содержатся высокие концентрации вредных веществ или работающему необходимо перемещаться по загазованному помещению, следует применять изолирующие респираторы типа КИП-5 или КИП-8. В них для дыхания используется кислород, содержащийся в баллоне.
        Если в атмосфере емкости находятся вредные вещества, проникающие в организм через кожу (сероводород, метиловый спирт, 4-хлористый углерод, дихлорэтан), при работе в ней следует применять изолирующие костюмы или пневмокостюмы типа ЛГ-5, ЛГ-У (см. рис. 40, В, 3).
Медико-профилактические мероприятия Г (см. рис. 40) заключаются в систематическом клиническом наблюдении / за состоянием здоровья работающих, прохождении ими периодических медицинских осмотров (2), санитарно-профилактическом обслуживании (3), проведении ингаляций лечебными веществами и ультрафиолетового облучения в соляриях или с помощью эритемных ламп (4).
        Важное значение имеют контрольные мероприятия Д, позволяющие не только установить соответствие состава воздуха на рабочих местах требованиям санитарных норм, но и в случае отклонения своевременно разработать и внедрить мероприятия по устранению выявленных недостатков, а также оценить эффективность этих мероприятий.
        Согласно ГОСТ 12.1.005—88 за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны должен устанавливаться контроль: автоматический с сигнализацией о превышении ПДК (1) — для веществ остронаправленного действия, периодический (2)—для токсичных веществ и фиброгенной пыли. Периодичность контроля: для веществ I класса опасности — не реже 1 раза в 10 дней, II класса — в месяц, 3-го и 4-го классов — 1 раз в квартал.
Периодический контроль осуществляется с помощью фотоколориметров типа ФЭК, спектрофотометров типа СФ, хроматографов типа ИХЛ, «Цвет» и другой аппаратуры.
        Для экспресс-анализа состава воздуха широко используется универсальный газоанализатор типа УГ (рис. 43). Принцип его действия — колориметрическое определение концентрации по цвету и длине окраски реагента, помещенного в стеклянную трубочку, через которую просасывается воздух. Газоанализатор позволяет непосредственно на рабочем месте в течение нескольких минут определить концентрацию в воздухе до 18 вредных веществ.
        Запыленность воздуха оценивается путем его фильтрации через разные высокоэффективные фильтры с последующим их взвешиванием и с помощью радиоизотопных измерителей типа «Приз», электронных и других приборов. При этом  наряду с определением концентрации пыли устанавливается дисперсный, минералогический и химический составы, что обеспечивает получение полной гигиенической характеристики пыли.


Схема универсального газоанализатора типа У Г


Рис. 43. Схема универсального газоанализатора типа У Г:
1 — резиновый сильфон; 2 — фланер; 3 — металлический стакан; 4 — стопорное устройство; 5 — резиновая трубка; 6 — индикаторная трубка; 7 — шток; 8 — отводная трубка; 9 — втулка; 10 — пружина

        Контрольные меры (см. рис. 40) также включают технические испытания и санитарно-гигиеническое обследование вентиляционных установок (3), оценку эффективности пыле- и газоулавливающих установок (4).
        Инженерно-строительные мероприятия (П) обеспечения норм микроклимата А в помещениях включают: применение конструкции зданий с соответствующей теплоизоляцией (1), средств снижения солнечной инсоляции (2), средств вентиляции (3) и кондиционирования (4), отопления (5). На пищевых предприятиях многие помещения относятся к имеющим значительные тепло- и влаговыделения, например печные отделения хлебозаводов; печное, варочное, обжарочное, пекарное, шоколадно-отделочное, роспуска крошки и другие помещения кондитерских предприятий; варочные, осветления, сепарации, фасования продукции, мойки тары и другие помещения пивобезалкогольных заводов; многие помещения сахарных заводов. Для обеспечения нормальных показателей микроклимата в этих помещениях производительность вентиляции (в м3/ч) должна быть: для удаления избыточной теплоты




для удаления избыточной влаги




где Q,W— количество избыточных соответственно теплоты (Вт)  в парообразной влаги  (кг/ч);   р — плотность   воздуха при 293 К, кг/м3; t — температура соответственно удаляемого и поступающего воздуха, К,d,d — влагосодержание соответственно удаляемого и поступающего воздуха, г/кг.
        К индивидуальным Б мерам защиты от неблагоприятный метереологических условий  относятся    спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты (1); рациональные режимы труда и отдыха (2); питьевой солевой режим (3); воздушно-тепловые души (4); дистанционное управление (5).

Предыдущая Вперед





Полезная информация: